{sys_info}
На главную
КАЛЕНДАРЬ ФОТО ВИДЕО ИНТЕРЕСНОЕ  
 
поиск
 
 

Физиология апноэ

Как фридайвинг влияет на наше здоровье? Каковы физиологические особенности фридайвинга? Как избежать ДКБ во фридайвинге? Об этом вы сможее узнать, посетив сайт наших чешских друзей. Иво собрал 287 медицинских статей по физиологии фридайвинга и щедро поделился своей коллекцией со всем мировым фридайверовским сообществои. К сожалению, большинство материалов на английском языке - так что у вас появляется стимул, чтобы усовершенствовать свои языковые навыки...
См. http://apnea.cz/?documents+medical

Кроме этого, на сайте Уильяма Трубриджа помещена интересная заметка о воздействии наркоза на фридайвера во время глубинного погружения. Наркоз и глубина - это реальная проблема, с которой сталкиваются большинство фридайверов, перешагнувших порог 60 метров. Из-за того, что в таком состоянии нырялщик может потерять контроль над ситуацией и спровоцировать неблагоприятный исход нырка, данная проблема требует дополнительного изучения...Так, после своего 214-метрового нырка Герберт Ницш рассказал о главной проблеме, с которой он столкнулся...И это было ни давление, ни продувка, ни слэд...Это был наркоз...Хотя многие принимают наркоз за "состояние расширенного сознания" и распространяют вокруг себя психоделическую лихорадку..."Я видел свет на 80! Он был таким ярким!"- рассказывают некоторые. См. подробнее www.verticalblue.net/news
  23 марта 2008  Напечатать  Просмотров: 9920  Комментарии (10)  Разместил: Nat
#1 написал: Иво (24 марта 2008 03:07)
Спасибо за упоминания в базе данных медицинских документов на APNEA.cz. На самом деле в настоящее время насчитывается почти 600 ссылок на документы, связанные с физиологии фридайвинга. Верно то, что они в основном на английском языке, но многие из них были первоначально написанны на других языках (включая например сербо-хорватский, что может быть проще для чтения те из вас, кто не говорят на английском языке). Я будем также очень рад, чтобы добавить русские документы, так что, если Вам известно о каких-либо, пожалуйста, дайте мне знать, или добавитe их к базе сами (нажмите на ссылку "ADD NEW" внизу страницы).

И, кстати, APNEA.cz это не сайт Чешской AIDA. Программа была разработана, данные собираются, а веб-сайт поддерживается мною, и Чешская AIDA или любая другая ассоциация не участвует в каких-либо способом.

Иво, APNEA.cz
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#2 написал: Иво (24 марта 2008 03:37)
Кроме того, помимо документов физиологии фридайвинга, APNEA.cz включает также более 2200 других ссылок фридайвинга, в том числе некоторых российских веб-сайтов, документов и видеоматериалов. Не стесняйтесь добавлять больше: http://apnea.cz/add.html
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#3 написал: Nat (24 марта 2008 17:15)
Иво! Огромное Вам спасибо за Ваш титанический труд! Спасибо, что Вы стараетесь объяснить людям, как грамотнее нырять, и чего можно ждать от занятий фридайвингом. Мы рады, что у нас появилась еще одна ветвь для сотрудничества. С удовольствием будем пополнять Вашу коллекцию. Спасибо Вам еще раз! Обязательно внесем изменения по тексту о том, что это Вы собрали такую замечательную коллекцию статей.
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#4 написал: Александр Собокарь (25 февраля 2012 20:53)
подскажите пожалуйста хороших инструкторов по фридайвингу в Санкт петербурге? Жаль что Вы Наталья в Питере не проводите занятия!!!!
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#5 написал: Nat (28 февраля 2012 18:59)
Александр, в Питере есть Лео Кутузов, Марк Колесник, Игорь Орел... Игорь Орел -старший тренер сборной России по фридайвингу (CMAS), который тренирует на базе "Дворца плавания"
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#6 написал: Александр С (1 марта 2012 14:29)
Наталья Спасибо вам большое! вот жаль не смог в интернете найти Контактов Игоря Орла перерыл много сайтов и кроме его интервью ничего не нашел!!!

Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#7 написал: Nat (2 марта 2012 02:45)
Попробуйте его найти через Facebook ;)
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#8 написал: Александр С (2 апреля 2012 11:08)
Наталья спасибо вам Игоря Орла нашел договорились о тренировках! подскажите мне такой момент а сдавать нормативы на получение какого либо документа возможно у любого инструктора или же надо конкретно курс проходить и у определенных людей сдавать норматив для новичков!? И может ли человек например подготовленный придти к такому интсруктору как вы и сдать норматив вам!? Спасибо!
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#9 написал: Евгений (4 сентября 2012 08:40)
Наталья доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли инструктора в Омске? Спасибо!
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]
#10 написал: Nat (25 сентября 2012 13:45)
Евгений, точно не могу утверждать... Но, кажется, в Омске пока инструктор не появился :(
Зарегистрирован: -- ICQ: [цитировать]

Добавление комментария